Работали, работаем и будем РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС
9:00 — 18:00 по будням
г. Петрозаводск, ул. Ригачина, 37

Воздушная пленка и все о ней🖐

Защитная упаковка, такая как воздушно-пузырьковая пленка, играет одну из важнейших ролей в любой упаковочной сфере. Она предохраняет товар от ударов, сколов и царапин, чтобы он доставлялся к месту назначения в целости и сохранности.

Воздушно-пузырьковая пленка всегда была важным материалом для упаковки, с тех пор как она была изобретена еще в 1957 году.
Она легкая, прочная, мягкая, с ней легко работать, и она обеспечивает потрясающую защиту практически для всего. И вдобавок ко всему, ее приятно лопнуть. Идеальное средство для снятия стресса.

Как делается пузырчатая пленка в Петрозаводске?

Пузырьковая пленка состоит из крошечных шариков смолы, почти как рисовые зерна. Из-за различных свойств используются несколько различных смол, которые объединены в материал, который мы знаем и используем в качестве пузырчатой пленки. Крошечные шарики смолы плавятся вместе при температуре более 450С, где они объединяются и образуют тонкую пленку. Эта пленка и является основным материалом для изготовления воздушно-пузырьковая пленки.

Затем эта пленка сплющивается до необходимой толщины перед подачей через ролики с небольшими отверстиями. Когда пленка движется по этим роликам, на нее нагнетается воздух, проталкивая его в небольшие отверстия. Так создаются пузырьки воздуха, которые придают пленке такие хорошие защитные свойства.

Затем когда пузырьки воздуха вдуваются в пленку, она проходит через другие ролики, которые герметизируют ее другим слоем пленки, задерживая воздух внутри и обеспечивая удержание маленьких пузырьков воздуха.

Наконец, его разрезают по ширине и перфорируют, чтобы его можно было свернуть в большие рулоны промышленного размера. После прохождения проверки качества она отправляется для использования по всему миру.

Виды воздушно-пузырьковой пленки:

Двухслойная. Трехслойная.
 





В 1957 году Альфред и Марк вообще не пытались создать упаковочный материал, а фактически работали над созданием трехмерных тактильных обоев, склеивая вместе две занавески для душа.

К сожалению, их изобретение не удалось продать в качестве обоев, поэтому они попытались продать его как тепличный изолятор, также без особого успеха. Только несколько лет спустя, в 1961 году, упаковка и защита, предлагаемые их изобретением, были полностью реализованы.

В 1961 году ей присвоили название «Bubble Wrap» - пузырьчатая пленка. А корпорация IBM стала их первым крупным заказчиком, который использовал ее для защиты своих уязвимых компьютеров во время транспортировки. Спустя более 50 лет его используют во всем мире, и сегодня она является одним из наиболее распространенных упаковочных материалов в мире.
    
  • Особенности и преимущества воздушно-пузырьковой пленки:
  • √Легкая по весу и очень гибкая;
  • √Термосвариваемость (пленка снижает потери тепла до 50%);
  • √Отличные амортизирующие свойства;
  • √Отличная пыле- и водонепроницаемость
  • √Защищает изделия от царапин и резких ударов;
  • √Устойчива к различным химическим веществам, реагентам и солям.
   
  • Области применения воздушно-пузырьковой пленки:
  • ∞Упаковка хрупких продуктов, фруктов/овощей, техники, различного рода оборудования;
  • ∞Курьерская, транспортная и логистическая отрасли;
  • ∞Автомобильная промышленность;
  • ∞Розничные торговля: супермаркеты и торговые центры;
  • ∞Мебельная упаковка;
  • ∞Сельское хозяйство и частное земледелие (в том числе и теплицы);
  • ∞Строительство и ремонт (мембрана для защиты от влаги и сохранения тепла)

Как использовать пузырчатую пленку для упаковки?

Пузырьковая пленка имеет плоскую сторону и сторону с амортизирующими пузырьками. В какую сторону следует оборачивать предметы для лучшей защиты? Следует оборачивать пузыри рядом с предметом, который вы хотите защитить, поэтому обычно это означает, что пузыри находятся внутри.

Это обеспечивает лучшую защиту, так как амортизирующая прокладка располагается непосредственно напротив предмета. Чтобы защитить отдельные предметы в картонных коробках от ударов и сколов, предварительно оберните их пузырчатой пленкой, прежде чем помещать в картонную коробку. Это обеспечит слой воздушной амортизации, давая отличную защиту в сочетании с прочностью изделия.

Можно ли перерабатывать пузырчатую пленку?

Пузырьковая пленка подлежит вторичной переработке, этот удивительный материал не только обеспечивает отличную защиту, но и, что удивительно, также есть несколько способов ее переработать.  
False